"Usar lancheira deixou de ser coisa de criança.
A prática voltou para todas as idades e você faz do jeito que quiser ou compra pronta.
É assim que a tradição das remotas partes de nossa infância ganha força com os bentôs japoneses.

As facilidades são inúmeras, especialmente porque são compartimentos pequenos e práticos, limitando a quantidade de comida e dividindo a alimentação por etapas (como muitas dietas chegam a recomendar). O preparo é feito com ingredientes e comidas que não perdem muito de suas propriedades e valores nutricionais se consumidas depois de um tempo.
É isso que diferencia o bentô da quentinha e o “aproxima” da marmita, mas com um toque mais charmoso: Você come na hora que quiser, na temperatura em que estiver, sem necessidade de mendigar por um marmiquente ou forno de micro-ondas no escritório.
No Japão, o bentô básico costuma trazer carne, arroz, alguns legumes, e quase sempre algum fruto do mar, alga ou fruta, podendo ser apenas decorativo e complementar.

Quem mora em São Paulo pode comprar um bentô já pronto no bairro da Liberdade. Alguns lugares nos Estados Unidos fazem bentôs de iguarias, frios, queijos, e comidas sem restrições de conservação e horário de consumo nos moldes japoneses.
Não é ainda uma tendência de mercado, mas as facilidades estão lá para aqueles dispostos a experimentar a busca de uma alimentação melhor e até mais descontraída para melhorar o pouco tempo de almoço que você tem no trabalho."
Fonte:
Twincities.com
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